Teks Bacaan Surat Al-Qari'ah Arab Latin dan Terjemahannya

Tags

Surat Al-Qari'ah merupakan pendek yang terdapat dalam Al-Qur'an juz ke 30. Surat ini merupakan surat ke-101 dalam Al-Qur'an yang terdiri dari 11 ayat. Surah Al-Qari'ah termasuk dalam golongan surat Makkiyah, yang berarti surat ini diturunkan di kota Mekkah. Kata Al-Qariah diambil dari ayat pertama surat. Al Qariah sendiri memiliki arti bahasa yaitu menggebrak atau mengguncang, namun dalam konteks surat Al Qoriah ini dipakai untuk menggambarkan nama hari kiamat. 

Isi kandungan dari surah Al Qariah ini menceritakan tentang kejadian-kejadian yang akan terjadi di hari kiamat kelak. Di antara kejadian kejadian yang disebutkan dalam isi surat Al Qoriah yaitu manusia yang bertebaran bagaikan kupu-kupu, gunung gunung yang berhamburan layaknya bulu-bulu serta amal perbuatan manusia akan ditimbang serta ancaman masuk Neraka Hawiyah.

Berikut akan kami tampilkan bacaan surat Al-Qariah selengkapnya, mulai dari versi lafadz tulisan Arab, teks tulisan latin serta arti dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia yang berfunggsi untuk lebih memahami makna dan juga isi kandungan pokok dari tiap ayat-ayat surat Al-Qariah ini.

Teks Bacaan Surat Al-Qari'ah Arab Latin dan Terjemahannya

Teks Bacaan Surat Al-Qari'ah


الْقَارِعَةُ ﴿١﴾ مَا الْقَارِعَةُ ﴿٢﴾ وَمَا أَدْرَاكَ مَا الْقَارِعَةُ ﴿٣﴾ يَوْمَ يَكُونُ النَّاسُ كَالْفَرَاشِ الْمَبْثُوثِ ﴿٤﴾ وَتَكُونُ الْجِبَالُ كَالْعِهْنِ الْمَنفُوشِ ﴿٥﴾ فَأَمَّا مَن ثَقُلَتْ مَوَازِينُهُ ﴿٦﴾ فَهُوَ فِي عِيشَةٍ رَّاضِيَةٍ ﴿٧﴾ وَأَمَّا مَنْ خَفَّتْ مَوَازِينُهُ ﴿٨﴾ فَأُمُّهُ هَاوِيَةٌ ﴿٩﴾ وَمَا أَدْرَاكَ مَا هِيَهْ ﴿١٠﴾ نَارٌ حَامِيَةٌ ﴿١١

Tulisan Latin Surat Al-Qariah

1. Alqaari'a
2. Maa lqaari'a
3. Wamaa adraaka maa lqaari'a
4. Yawma yakuunu nnaasu kalfaraasyi lmabtsuuts
5. Watakuunu ljibaalu kal'ihni lmanfuusy
6. Fa-ammaa man tsaqulat mawaaziinuh
7. Fahuwa fii 'iisyatin raadiya
8. Wa-ammaa man khaffat mawaaziinuh
9. Faummuhu haawiya
10.Wamaa adraaka maa hiya
11.Naarun haamiya 

Arti Terjemahan Surat Al-Qariah

1. Hari Kiamat, 
2. Apakah hari Kiamat itu? 
3. Tahukah kamu apakah hari Kiamat itu? 
4. Pada hari itu manusia seperti kupu-kupu yang bertebaran, 
5. dan gunung-gunung seperti bulu yang dihambur-hamburkan. 
6. Dan adapun orang-orang yang berat timbangan (kebaikan)nya, 
7. Maka dia berada dalam kehidupan yang memuaskan. 
8. Dan adapun orang-orang yang ringan timbangan (kebaikan)nya, 
9. Maka tempat kembalinya adalah neraka Hawiyah. 
10. Dan tahukah kamu apakah neraka Hawiyah itu? 
11. (Yaitu) api yang sangat panas.


Itulah artikel lengkap mengenai bacaan surat Al Qariah beserta teks tulisan latin, arti terjemahan dalam bahasa Indonesia serta makna dan kandungan pokok surat. Sekian info bacaan surat Al-Quran kali ini. Semoga informasi bacaan surat tersebut bisa bermanfaat dan bisa menjadi referensi bagi para pembaca sekalian.