Doa Ketika Mendengar Petir dan Melihat Kilat Beserta Latin dan Artinya

Tags

Pada kesempatan ini akan kami share mengenai bacaan doa ketika mendengar petir lengkap dalam bahasa arab, latin dan artinya. Lafadz doa ini dianjurkan dan hendaknya dibaca saat kita mendengar gemuruh suara petir dan ketika melihat cahaya kilat/halilintar.

Saat datang musik hujan, suara petir/guntur hampir setiap hari kita dengar. Bahkan geledek/gluduk yang menyambar terkadang membuat kita ketakutan. Suara petir yang terdenar terkadang sangat keras dan mengaggetkan bagi yang mendengarnya. Belum lagi jika terlihat kilatan cahaya petir yang menyambar.

doa mendengar petir

Fenomena semacam ini sering kita jumpai saat musim penghujan. Dan salah satu adab yang dianjurkan tentu dengan berdoa memohon lindungan dan pertolongan Allah SWT dari segala macam mara bahaya dan hal hal buruk lainnya. Dengan membaca doa ketika ada petir atau kilat, insyaallah kita terjaga dari segala hal buruk karen kita memoon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala sesuat Allah SWT.

Dan berikut ini teks bacaan doa ketika mendengar petir dan melihat kilat lengkap beserta lafadz arab, tulisan latin dan terjemahan bahasa Indonesianya supaya bisa dipahami makna yang terkandung didalamnya.

Doa Ketika Ada Petir


اَلًلهُمَ لا تقتلنا بغضبك ولا تهلكنا بعذابك وعافنا قبل ذلك

Allahumma la taqtulna bighadhabika wala tuhlikna bi’adzabika wa ‘afina qabla dzalika.

Artinya : Ya Allah, janganlah kau bunuh diriku dengan kemarahan-Mu, dan janganlah kau rusak diriku dengan siksa-Mu, dan maafkanlah aku sebelum semua itu.

سُبْحَانَ الَّذِيْ يُسَبِّحُ الرَّعْدُ بِحَمِدِهِ وَالْمَلاَئِكَةُ مِنْ خِيْفَتِهِ.

Subhaanalladzi yusabbihur ra’du bihamdihi wal malaaikatu min khiifatihi

Artinya : “Maha Suci Allah yang halilintar bertasbih dengan memujiNya, begitu juga para malaikat, karena takut kepadaNya.”

Doa Ketika Melihat Kilat


 سُبْحَانَ مَنْ يُرِيْكُمُ الْبَرْقَ خَوْفًا وَطَعَمًا

Subhaana mayyuriikumul barqo khoufan wa tho'amaan

Artinya: Maha suci Allah yang telah melihatkan pada kita semua pada petir dengan perasaan takut dan berharap.

Itulah teks bacaan doa ketika mendengar petir dan melihat kilat/halilintar lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Jangan lupa untuk selalu berdoa kepada Allah SWT dengan membaca lafadz doa diatas setiap kali anda melihat dan mendengar suara petir/guntur.