Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Tags

Pada edisi kali ini akan dibahas mengenai kumpulan bacaan doa selamat dunia akhirat lengkap dalam bahasa arab, latin dan artinya. Doa ini dipanjatkan kepada Allah SWT untuk memohon kebaikan dan keselamatan hidup diri kita dan keluarga baik di dunia serta di akhirat kelak.

Dengan memohon keselamatan kepada Allah SWT, maka hidup kita akan penuh dengan kedamaian, kebaikan dan kebahagiaan. Berbagai musibah, mala petaka, bahaya dan hal hal buruk lainnya pun insyaallah akan menjauhi kita. Asalkan kita tulus dan memiliki niat yang baik dala berdoa, maka Allah SWT pasti mengabulkan doa kita.

Kita bisa berdoa apa saja dan memanjatkan doa dengan bahasa kita sendiri. Namun ada beberapa bacaan doa yang memang dianjurkan dan khusus dibaca bagi orang yang menginginkan keselamatan hidup di dunia dan akhirat. Dan jangan lupa pula untuk memohon kebikan dan keselamatan dunia dan akhirat. Hal ini penting karena percuma jika kita memohon selamat hanya pada alam dunia saja dan melupakan akhirat. Padahal justru akhirat merupakan kehidupan yang abadi dan kekal.

doa selamat dunia akhirat

Pertama tama sebelum berdoa, tambahkan basmalah dan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW didepan dan akhir doa agar lebih sempurna dan mustajab doa yang kita panjatkan. Sedangkan doanya bisa dibaca dan diamalkan kapan saja waktunya. Dan langsung saja berikut ini teks bacaan doa selamat dunia akhirat lengkap dalam lafadz bahasa arab, tulisan latin dan terjemahan Indonesianya agar kita tahu makna dan isi kandungannya.

Doa Selamat Dunia Akhirat


اَللّٰهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ

Allahumma Innaa nas-alukal 'afwa wal 'aafiyata fiddiini wad dun-ya wal aakhiroh.

Artinya : "Ya Allah, kami mohon ampunan kepadaMu dan limpahkanlah kesejahteraan agama dunia dan akhirat"

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Rabbana aatinaa fiddunnyaa hasanah wafil aakhirati hasanah waqinaa adzaa bannaar.

Artinya : Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka.

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allohumma inna nas-aluka salaamatan fid diini wa 'aafiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil 'ilmi wa barokatan fir rizqi wa taubatan qoblal mauti wa rohmatan 'indal mauti wa maghfirotan ba'dal maut.

Artinya : Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.

اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

Allahumma hawwin alaina fii sakarootil mauti wannajaata minannaari wal afwa indal hisaab.

Artinya : Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan.

رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ

Rabbanaa laa tuzigh quluubanaa ba'da hadaitanaa wahab lanaa mil ladunka rahma, innaka antal wahhab.

Artinya : Ya Allah, janganlah Kau goyahkan hati kami setelah Kau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi

Demikianlah kumpulan bacaan doa selamat dunia akhirat lengkap dalam tulisan bahasa arab, latin dan artinya. Bacalah doa diatas jika anda ingin keselamatan, kebahagiaan dan kebaikan hidup di dunia hingga akhirat. Semoga bermanfaat bagi kita semuanya.

1 komentar so far