3 Doa Agar Cepat Dapat Kerja dan Diterima Ketika Melamar Pekerjaan

Tags

Doa yang dishare kali ini adalah amalan doa agar cepat dapat kerja dan diterima ketika melamar pekerjaan lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Lafadz doa ini hendaknya juga dibaca ketika sedang mencari pekerjaan agar langkah kita dimudahkan oleh Allah SWT. Selain itu jangan lupa juga untuk selalu berusaha dan melamar di berbagai tempat atau perusahaan yang sesuai dengan kriteria kita.

Permasalahan kerja ini sangat rumit. Zaman sekarang ini tak sedikit lulusan sekolah dan kuliah kesulitan mendapatkan pekerjaan karena sedikitnya lowongan yang tersedia. Maka dari itu setiap rang dituntuk untuk giat dalam mencari dan melamar pekerjaan di banyak tempat. Namun terkadang mereka lupa untuk berdoa agar cepat mendapatkan pekerjaan. Padahal Allah SWT lah yang menentukan dan merupakan sebaik baik penolong.

3 Doa Agar Cepat Dapat Kerja dan Diterima Ketika Melamar Pekerjaan

Ikhtiar saja tanpa membaca doa melamar pekerjaan hanya akan sia sia, semuanya tidak akan berkah. Karena memang islam mengajarkan untuk selalu berdoa memohon kepada Allah SWT dalam kondisi dan keadaan apapun. Dalam mencari pekerjaan pun jangan lupa mengamalkan amalan doa mencari pekerjaan agar kita diterima bekerja dan tidak ditolak oleh tempat dimana kita mendaftar untuk kerja.

Nah, untuk yang bingung harus membaca doa apa? Di kesempatan ini akan dishare 3 amalan doa agar cepat dipanggil kerja dan diterima bekerja di tempat terbaik yang diinginkan. Namun sebenarnya anda boleh saja berdoa dengan bahasa dan kata kata anda sendiri. Hal ini tidak ada larangan tentunya. Untuk tata cara pengamalannya, lafadz doa ini bisa dibaca kapan saja dan tidak ada cara khusus dalam mengamalkannya.

Dan langsung saja selengkapnya simk dibawah ini kumpulan 3 teks bacaan doa agar cepat dapat kerja dan diterima ketika mencari pekerjaan lengkap dalam tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya

Doa Agar Mendapatkan Pekerjaan


اَللهُمَّ اغْفِرْلِى ذَنْبِيْ، وَوَسِّعْ خُلُقِيْ، وَطَيِّبْ لِيْ كَسَبِيْ، وَقَنِّعْنِيْ بِمَا رَزَقْتَنِيْ، وَلاَتَذْهَبْ قَلْبِيْ إِلَى شَيْئٍ صَرَّفْتَهُ عَنِّيْ

“Alloohummaghfir Lii Dzanbii, Wa Wassi' Khuluqii, Wa Thoyyib Lii Kasabii, Wa Qonni'nii Bimaa Rozaqtanii, Wa Laa Tadz-Hab Qolbii, Ilaa Syai-In Shorroftahu 'Annii.”

Artinya :“Ya Allah, ampunillah dosaku, perluaslah (muliakanlah) akhlakku, berilah untukku pekerjaan yang baik, jadikanlah aku puas menerima apapun yang Engkau karuniakan kepadaku, dan janganlah Engkau buat hatiku mengingat apapun yang telah Engkau palingkan dariku”. (HR. Ibnu An-Najjar).

Doa Agar Diterima Kerja yang Diinginkan 2


اَللهُمَّ افْتَحْ عَلَيْنَا اَبْوَابَ الْخَيْرِ وَاَبْوَابَ الْبَرَكَةِ وَاَبْوَابَ النِّعْمَةِ وَاَبْوَابَ الْقُوَّةِ وَأَبْوَابَ الصِّحَّةِ وَأَبْوَابَ السَّلاَمَةِ وَأَبْوَابَ الْجَنَّةِ. رَبَّنَا آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ اَمْرِنَارَشَدًا. بِسْمِ اللهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ

“Allaahummaftah ‘Alainaa Abwaabal Khairi, Wa Abwaabal Barakati, Wa Abwaaban Ni’mati, Wa Abwaabal Quwwati, Wa Abwaabashshihhati, Wa Abwaabas Salaamati, Wa Abwaabal Jannati. Bismillaahi Tawakkaltu ‘Alallaahi Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah.”

Artinya : “Ya Allah, bukakanlah atas kami; pintu-pintu kebaikan, pintu-pintu berkah, pintu-pintu nikmat, pintu-pintu kekuatan, pintu-pintu kesehatan, pintu-pintu keselamatan, dan pintu-pintu surga. Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada-Nya, tidak ada daya serta kekuatan melainkan hanya dengan kekuasaan dan pertolongan Allah.”

Doa Agar Cepat Dapat Kerja 3


رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

Robbi inni limaa anzalta ilayya min khoirin fakir.

Artinya : "Ya Tuhanku sesungguhnya aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku". (Surat Al Qashash ayat 24)

Demikianlah amalan doa agar cepat dapat kerjadan diterima ketika melamar pekerjaan yang diinginkan lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Jangan lupa untuk juga mengamalkan doa diatas agar kita diberi kemudahan oleh Allah SWT dalam mencari pekerjaan baru yang terbaik dan sesuai keinginan.