Doa Agar Cepat Melahirkan Secara Normal & Diberi Kemudahan Bersalin

Tags

Artikel kali ini membahas teks bacaan doa agar cepat melahirkan dan diberi kemudahan lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Menjadi keinginan para orang tua untuk bisa melahirkan sang buah hatinya dengan sehat, selamat dan lancar. Maka dari itu berdoa untuk kelancaran melahirkan adalah sebuah keharusan. Apalagi ketika usia kehamilan sudah mencapai 9 bulan.

Doa Agar Cepat Melahirkan Secara Normal & Diberi Kemudahan Bersalin

Karena hanya Allah SWT lah yang berkuasa atas segala sesuatunya, Allah SWT lah hakikatnya yang membantu dan mensukseskan proses persalinan setiap manusa di muka bumi ini. Maka dari itu untuk para orang tua, hendaknya selain berusaha dengan membawa ke rumah sakit untuk ditangani oleh dokter bersalin, jangan lupa untuk memohon kepada Allah SWT dengan membaca doa supaya cepat melahirkan dengan selamat, sehat dan lancar.

Doa agar mudah melahirkan menurut islam sendiri boleh saja sang ibu hamil berdoa apa saja untuk kebaikan janinnya yang masih dalam kandungan/rahim agar mendapatkan kemudahan dalam melahirkan dengan cepat dan selamat. Namun kali ini akan kami share beberapa ayat ayat suci Al-Quran serta amalan doa agar cepat melahirkan yang insyaallah mustajab untuk mempermudah proses melahirkan.

Nah, bagaimana lafadz doa melahirkannya? Simak berikut ini beberapa ayat Al-Quran khusus yang dianjurkan dibaca oleh ibu hamil agar cepat melahirkan dengan selamat dan sang bayi sehat wal fiat. Juga ada bacaan doa agar cepat melahirkan menurut islam.

Surat Ar Ra'd Ayat 8


اللَّهُ يَعْلَمُ مَا تَحْمِلُ كُلُّ أُنْثَىٰ وَمَا تَغِيضُ الْأَرْحَامُ وَمَا تَزْدَادُ ۖ وَكُلُّ شَيْءٍ عِنْدَهُ بِمِقْدَارٍ

Artinya: Allah mengetahui apa yang dikandung oleh setiap perempuan, dan kandungan rahim yang kurang sempurna dan yang bertambah. Dan segala sesuatu pada sisi-Nya ada ukurannya.

Surat Al Fathir Ayat 11


وَاللَّهُ خَلَقَكُمْ مِنْ تُرَابٍ ثُمَّ مِنْ نُطْفَةٍ ثُمَّ جَعَلَكُمْ أَزْوَاجًا ۚ وَمَا تَحْمِلُ مِنْ أُنْثَىٰ وَلَا تَضَعُ إِلَّا بِعِلْمِهِ ۚ وَمَا يُعَمَّرُ مِنْ مُعَمَّرٍ وَلَا يُنْقَصُ مِنْ عُمُرِهِ إِلَّا فِي كِتَابٍ ۚ إِنَّ ذَٰلِكَ عَلَى اللَّهِ يَسِيرٌ

Artinya : Dan Allah menciptakan kamu dari tanah kemudian dari air mani, kemudian Dia menjadikan kamu berpasangan (laki-laki dan perempuan). Dan tidak ada seorang perempuanpun mengandung dan tidak (pula) melahirkan melainkan dengan sepengetahuan-Nya. Dan sekali-kali tidak dipanjangkan umur seorang yang berumur panjang dan tidak pula dikurangi umurnya, melainkan (sudah ditetapkan) dalam Kitab (Lauh Mahfuzh). Sesungguhnya yang demikian itu bagi Allah adalah mudah.

Surat Maryam Ayat 78


أَطَّلَعَ الْغَيْبَ أَمِ اتَّخَذَ عِنْدَ الرَّحْمَٰنِ عَهْدًا

Artinya:Adakah ia melihat yang ghaib atau ia telah membuat perjanjian di sisi Tuhan Yang Maha Pemurah?,

Surat Maryam Ayat 79


كَلَّا ۚ سَنَكْتُبُ مَا يَقُولُ وَنَمُدُّ لَهُ مِنَ الْعَذَابِ مَدًّا

Artinya:sekali-kali tidak, Kami akan menulis apa yang ia katakan, dan benar-benar Kami akan memperpanjang azab untuknya,

Surat An Nahl Ayat 78


وَاللَّهُ أَخْرَجَكُمْ مِنْ بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ لَا تَعْلَمُونَ شَيْئًا وَجَعَلَ لَكُمُ السَّمْعَ وَالْأَبْصَارَ وَالْأَفْئِدَةَ ۙ لَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ

Artinya: Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun, dan Dia memberi kamu pendengaran, penglihatan dan hati, agar kamu bersyukur.

Surat Al Zalzalah Ayat 1-8


 إِذَا زُلْزِلَتِ الأرْضُ زِلْزَالَهَا , وَأَخْرَجَتِ الأرْضُ أَثْقَالَهَا , وَقَالَ الإنْسَانُ مَا لَهَا , يَوْمَئِذٍ تُحَدِّثُ أَخْبَارَهَا , بِأَنَّ رَبَّكَ أَوْحَى لَهَا , يَوْمَئِذٍ يَصْدُرُ النَّاسُ أَشْتَاتًا لِيُرَوْا أَعْمَالَهُمْ , فَمَنْ يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ , وَمَنْ يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَرَهُ

Artinya: Apabila bumi diguncangkan dengan guncangannya (yang dahsyat), dan bumi telah mengeluarkan beban-beban berat (yang dikandung) nya, dan manusia bertanya: "Mengapa bumi (jadi begini)?", pada hari itu bumi menceritakan beritanya, karena sesungguhnya Tuhanmu telah memerintahkan (yang sedemikian itu) kepadanya. Pada hari itu manusia ke luar dari kuburnya dalam keadaan yang bermacam-macam, supaya diperlihatkan kepada mereka (balasan) pekerjaan mereka. Barang siapa yang mengerjakan kebaikan seberat zarah pun, niscaya dia akan melihat (balasan) nya. Dan barang siapa yang mengerjakan kejahatan seberat zarah pun, niscaya dia akan melihat (balasan) nya pula.

Demikianlah beberapa ayat ayat Al-Quran yang bisa dibaca agar persalinan lancar dan cepat melahirkan secara norml dan mudah. Selanjutnya adalah dengan membaca doa bersalin dengan harapan meminta kepada Allah SWT kemudahan dan kelancaran saat proses kelahiran anak kita.

Selain memperbanyak bacaan Alquran, tambah juga dengan membaca sholawat, dzikir dan menambah ibadah wajib dan sunnah kita serta tentunya berdoa dengan tulus dan penuh pengharapan. Berikut ini contoh bacaan doa agar cepat melahirkan secara normal, lancar dan selamat lengkap dalam lafadz arab, tulisan latin dan terjemahan bahasa Indonesianya.

Doa Agar Cepat Melahirkan Dengan Lancar dan Selamat Menurut Islam


 ﺤﻨﺎ ﻭﻟﺪﺖ ﻤﺭﻴﻡ ﻭﻤﺭﻴﻡ ﻭﻟﺪﺖ ﻋﻴﺴﻰ ﺍﺨﺮﺝ ﺍﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻮﻟﻮﺪ ﺒﻗﺪﺮﺓ ﺍﻟﻤﻠﻚ ﺍﻟﻤﻌﺒﻮﺪ

Hannaa waladat maryama wa maryama waladat ‘iisaa ukhruj ayyuhal mauluudu biqudrotil malikil ma’buudi

Artinya : Hana melahirkan Maryam, sedangkan Maryam telah melahirkan ‘sa. Keluarlah (lahirlah) hai anak dengan sebab kekuasaan Raja (Allah) yang disembah.

Itulah teks bacaan doa agar cepat melahirkan secara normal dan diberi kemudahan bersalin menurut islam lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Semoga bisa kita baca dan amalkan doa mudah bersalin diatas, dengan begitu Allah SWT akan menurunkan bantuan dan pertolonagnnya kepada ibu hamil yang akan melahirkan.