Doa Mohon Perlindungan dari Bahaya dan Kejahatan Semua Makhluk

Tags

Pembahasan kali ini adalah tentang bacaan doa mohon perlindungan dari bahaya dan kejahatan semua makhluk lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Berbagai bahaya dan keburukan bisa saja menimpa kita misalnya menjadi korban kecelakaan, penipuan, pencurian, serangan hewan buas dan bahaya lainnya. Serta bisa jasa kita terkena tipu muslihat gangguan sihir serta godaan syetan yang terkutuk.

Doa Mohon Perlindungan dari Bahaya dan Kejahatan Semua Makhluk

Maka dari itu kita haruslah menjadi hamba yang beriman, rutin membaca wirid dan dzikir serta tak lupa berdoa agar dilindungi Allah dari orang jahat yang akan menganiaya dan menzalimi kita. Kita juga hendaknya berdoa memohon kepada Allah SWT agar dihindarkan dari segala macam bencana, marabahaya dan malapetaka lainnya. Dalam sebuah hadits Nabi Muhammad SAW bersabda sebagai berikut :

تَعَوَّذُوا بِاللَّهِ مِنْ جَهْدِ الْبَلاَءِ وَدَرَكِ الشَّقَاءِ وَسُوءِ الْقَضَاءِ وَشَمَاتَةِ الأَعْدَاءِ

Artinya:“Berlindunglah kalian kepada Allah dari kerasnya musibah, turunnya kesengsaraan yang terus menerus, buruknya qadha serta kesenangan musuh atas musibah yang menimpa kalian.” (HR. Bukhari)

Untuk itulah kita tidak perlu ketakutan dan khawatir akan berbagai macam kejahatan yang mengintai asalkan kita telah berdoa memohon perlindungan kepada Allah SWT, maka kita tinggal pasrah dan sabar menerima segala ketentuannya.

Kita bisa saja berdoa mohon perlindungan dan keselamatan dengan doa apa saja dan menggunakan bahasa kita sendiri, namun ada doa perlindungan yang diambil dari Al-Quran dan hadits yang jelaslah lebih mustajab dan mujarab.

Dan simak berikut ini teks bacaan doa mohon perlindungan dari bahaya dan kejahatan semua makhluk lengkap lafadz arab, tulisan latin dan terjemahan bahasa Indonesianya. Dengan begitu insyaallah kita, keluarga dan anak anak kita akan selalu dalam lindungan Allah SWT.

Doa Mohon Perlindungan kepada Allah SWT


رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ ۖ وَإِلَّا تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُنْ مِنَ الْخَاسِرِينَ

Robbii inni auudzubika an asalaka ma laisa lii bihi ‘ilmun wa illa taghfir lii wa tarhamnii akun minal khoosiriin

Artinya : "Ya Allah, sungguh aku berlindung pada‐Mu dari sesuatu yang aku tidak tahu hakikatnya.Dan sekiranya Engkau tidak memberi ampun serta tidak menaruh belas kasihan padaku, niscaya aku termasuk orang‐orang yang merugi." (Surat Hud ayat 47)

Doa Mohon Perlindungan dari Godaan Setan


رَبِّ أَعُوذُ بِـكَ مِنْ هَمَـزَاتِ الشَّيَـاطِينِ، وَأَعُوذُ بِكَ رَبِّ أَنْ يَحْضُـرُونِ

Robba a’uudzubila min-hamajatisy-syayaathiini, wa-‘audzabika robba an-yahdhuruun.

Artinya : Ya Tuhan, aku berlindung kepada-Mu dari bisikan-bisikan setan. Dan aku berlindung kepada-Mu Tuhan, dari kedatangan mereka.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الشَّيْطَانِ، مِنْ هَمْزِهِ، وَنَفْثِهِ، وَنَفْخِهِ

Allaahumma inniy a’uudzubika minasy syaithaani, min hamzihi wa naftsihi wa nafkhihi

Artinya : Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari syaithan, dari bisikannya, ludahnya dan tiupannya).

Doa Mohon Perlindungan dari Kejahatan Makhluk


أَعُوْذُ بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّآمَّاتِ مِنْ شَرِّمَا خَلَقَ

A’udzu bikalimatillahittammati min syarri maa khalaq

Artinya:“Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari kejahatan makhluk yang diciptakanNya”

“Barangsiapa membaca doa ini pada sore hari sebanyak tiga kali, tidak berbahaya baginya sengatan (binatang berbisa) pada malam itu” (HR. Ahmad, An-Nasa’i).

Doa Mohon Perlindungan dari Kesesatan


اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِكَ أَنْ أَضِلَّ، أَوْ أُضَلَّ، أَوْ أَزِلَّ، أَوْ أُزَلَّ، أَوْ أَظْلِمَ، أَوْ أُظْلَمَ، أَوْ أَجْهَلَ، أَوْ يُجْهَلَ عَلَيَّ

Artinya :“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu, jangan sampai aku sesat atau disesatkan (setan atau orang yang berwatak setan), berbuat kesalahan atau disalahi, menganiaya atau dianiaya (orang), dan berbuat bodoh atau dibodohi”.

Itulah teks bacaan doa mohon perlindungan dari bahaya dan kejahatan lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah dengan mengaalkan doa diatas, kita akan selalu dalam naungan dan lindungan Allah SWT.