3 Doa Meluluhkan Hati Seseorang yang Keras Kepala dan Sedang Marah

Tags

Kali ini akan dibahas kumpulan 3 doa meluluhkan hati seseorang yang keras kepala dan sedang marah lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Agama islam sendiri adalah agama yang cinta damai. Melarang segala pertikaian dan permusuhan. Namun di zaman sekarang ini banyak sekali yang ribut dan konflik diantara sahabat/teman, antar tetangga, antar satu sama lain dan bahkan dalam rumah tangga dan keluarga seperti antar suami istri dan antar ibu dan anak.

3 Doa Meluluhkan Hati Seseorang yang Keras Kepala dan Sedang Marah

Hal ini sangatlah miris, karena sama dengan memutus persaudaraan dan tali silaturahmi jika dibiarkan. Hendaknya kedua pihak baik teman, keluarga atau yang kita anggap musuh sekalipun semuanya saling meminta maaf dan kembali menjalin pertemanan. Namun mungkin ada halangan saat kita ingin merajut hubungan baik misalnya dia memiliki sifat dan watak kasar atau keras kepala, masih dalam kondisi marah atau mungkin sangat membenci kita.

Untuk itulah ada perlu membaca doa meluluhkan hati yang keras kepala dan kasar. Kita jelaslah butuh pertolongan dari Allah SWT. Allah SWT lah yang mampu membolak balikkan hati seseorang. Dengan memohon kepada Allah SWT, kita berharap orang tersebut melunak dan menjadi lembut hati dan pikirannya serta tidak pemarah dan membenci kita lagi.

Jika Allah SWT sudah melunakkan dan melembutkan hati seseorang serta meredam amarahnya, maka kita bisa lebih mudah berbicara dengan maksud dan tujuan baik. Doa apapun asalkan niatnya baik insyaallah ampuh dan mustajab. Jika niatnya jelek maka tak ada gunanya sebuah doa. Dan langsung saja simak berikut ini teks bacaan doa meluluhkan hati seseorang yang sedang marah, keras kepala dan membenci kita lengkap lafadz arab, tulisan latin dan terjemahan bahasa Indonesianya.

Doa Meluluhkan Hati Seseorang Menurut Islam


الّله لَطِيْفٌ بِعِبَادِهِ يَرْزُقُ مَنْ يَشَاءُ . وَهُوَ الْقَوِيُّ اْلعَزِيْزُ

Allahu latiifun bi’ibaadihi yarzuqu man yasyaa u. wa huwal qowiyyul ‘aziiz

Artinya : “Allah Maha Lembut kepada hamba-hambaNya; Ia memberi rezeki kepada siapa saja yang dikehendakiNya (menurut peraturan yang telah ditetapkan), dan Dia lah Yang Maha Kuat, lagi Maha Kuasa”.

Doa Melembutkan Hati Nabi Daud AS


Selanjutnya adalah doa meluluhkan hati ala Nabi Daud. Doa ini adalah doa Nabi Daud yang diyakini ampuh dan mustajab melembutkan hati seseorang. Hal ini dikarenakan Nabi Daud bisa melunakkan besi hanya dengan tangan kosong saja sebagai salah satu mukjizatnya. Berikut lafadz doanya.

اَللَّّهُمَّ لَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ لَيِّنْتَ لِدَاْوُدَ الْحَدِيدْ

Allahumma laiyinli qalbahu, laiyinta li Daudal hadid

Artinya: “Ya Allah, lembutkanlah hatinya sebagaimana Kamu melembutkan Daud (akan) besi” 

Doa Melunakkan dan meluluhkan Hati Dengan Surat Thaha


Umar bin Khattab adalah musuh umat islam ketika itu. Yaitu waktu beliau belum masuk Islam, Karena itu doa ini juga bisa digunakan sebagai doa untuk meluluhkan hati musuh, juga bisa digunakan untuk meluluhkan hati suami atau istri, dan juga seseorang yang hatinya keras.

Surat Thaha ini (1-5) adalah surat yang dibaca oleh Umar ketika belum masuk Islam di depan adiknya sebagai bentuk penyesalannya karena sudah memukul adiknya yang sedang membaca al-Qur’an. Atas kehendak Allah, ketika Umar membaca ayat-ayat itu, hatinya menjadi tersentuh dan luluh oleh kandungan maknanya dan dia meminta dipertemukan dengan Nabi untuk menyatakan keislamannya. Berikut bacaan surat taha ayat 1 hingga ayat 5 :

 طه , مَآ أَنزَلۡنَا عَلَيۡكَ ٱلۡقُرۡءَانَ لِتَشۡقَىٰٓ , إِلَّا تَذۡكِرَةٗ لِّمَن يَخۡشَىٰ , تَنزِيلٗا مِّمَّنۡ خَلَقَ ٱلۡأَرۡضَ وَٱلسَّمَٰوَٰتِ ٱلۡعُلَى , ٱلرَّحۡمَٰنُ عَلَى ٱلۡعَرۡشِ ٱسۡتَوَىٰ

Thaahaa, Maa anzalnaa 'alaikal quraana litasyq(a), Illaa tadzkiratan liman yakhsy(a), Tanziilan mimman khalaqal ardha was-samaawaatil 'ulaa, Ar-rahmanu 'alal 'arsyiistawaa.

Artinya : "Thaahaa. Kami tidak menurunkan Al Quran ini kepadamu agar kamu menjadi susah. tetapi sebagai peringatan bagi orang yang takut (kepada Allah). yaitu diturunkan dari Allah yang menciptakan bumi dan langit yang tinggi. (Yaitu) Tuhan Yang Maha Pemurah. Yang bersemayam di atas 'Arsy "

Sekian artikel tentang teks bacaan doa meluluhkan hati seseorang yang keras kepala dan sedang marah lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Yakinlah dengan memohon pertolongan Allah SWT, maka seseorang yang keras dan kasar hati dan pikirannya pun akan melunak dan lembut atas izin Allah SWT.

1 komentar so far

Bang ini d baca slah 1 ato tiga3nya.trimksh sbkmnya