Doa Agar Mimpi Baik, Indah dan Bagus Saat Tidur Beserta Artinya

Tags

Kali ini membahas tentang lafadz bacaan doa agar mimpi baik, indah dan bagus saat tidur lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Pada saat tidur terutama di malam hari, kita sering sekali mendapatkan mimpi mimpi yang buruk dan jelek, terkadang mimpi tersebut sangat menyeramkan sehingga membuat kita ketakutan.

Doa Agar Mimpi Baik, Indah dan Bagus Saat Tidur Beserta Artinya

Untuk menghindarinya, islam mengajarkan untuk selalu berdoa sebelum tidur, lalu ada juga amalan amalan sunnah dan dzikir dzikir yang hendaknya dibaca sebelum tidur. Dengan begitu insyaallah kita akan terhindar dari mimpi buruk.

Selain itu, kita tentunya mengidamkan bermimpi hal hal yang baik dan indah saat tidur. Sehingga saat kita terbangun dari tidur, hati dan pikiran menjadi tenang dan bahagia. Maka dari itu memohonlah kepada Allah SWT dengan berdoa agar mimpi indah, baik dan bagus saat tidur.

Dengan meminta kepada Allah SWT, insyaallah kita tidak hanya terhindar dari mimpi buruk/jelek, tapi kita mendapatkan mimpi yang baik dan indah ketika tidur. Hal ini dikarenakan mimpi buruk datangnya dari syetan dan mimpi baik datangnya dari Allah SWT.

Untuk doa mimpi indah saat tidur tidaklah sulit, lafadz doa agar mimpi indah ini sangat pendek dan mudah dihafal oleh siapa saja. Lalu bagaimana doa supaya mimpi baik dan indah yang ampuh dan mustajab untuk diamalkan.

Untuk lebih jelasnya berikut ini teks bacaan doa agar mimpi baik, inah dan bagus saat tidur lengkap tulisan arab, latin dan terjemahan ahasa Indonesianya agar bisa dipahami makna dan isi kandungannya. Doa ini diamalka dan dibaca saat akan tidur.

Doa Mimpi Baik, Indah dan Bagus


اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ رُؤْيًا صَالِحًا صَادِقَةً غَيْرَ كَاذِبَةٍ نَافِعَةً غَيْرَضَارَّةٍ

Alloohumma inni as-aluka ru'yan shoolihatan shoodiqotan ghoiro kaadzibatin naafi'atan ghoiro dloorrotin

Artinya: "Ya Allah, aku mohon kepadaMu mimpi yang baik yang benar dan tidak dusta, yang bermanfaat dan tidak berbahaya"

Itulah sekilas mengenai lafadz doa agar mimpi baik, indah dan bagus saat tidur lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Alangkah indahnya jika setiap akan tidur kita mengamalkan hal hal yang disunnahkan seperti berdoa, berzikir dan lain sebagainya. Dengan begitu kita selalu dalam lindungan Allah SWT dan terjaga dari gangguan syetan yang terkutuk. Wallahu a' lam.