Doa Agar Masuk Surga Firdaus Tanpa Hisab Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Tags

Di artikel ini akan diulas teks bacaan doa agar masuk surga firdaus tanpa hisab lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Surga sendiri adalah tempat dimana para hamba Allah SWT yang beriman dan bertaqwa semasa hidup di dunia.

Sedangkan neraka adalah tempat bagi mereka yang lalai, ingkar dan membangkang kepada aturan Allah SWT. Sebagai muslim yang taat, kita tentunya berharap akan balasan syurga firdaus yang merupakan surga tertinggi dengan segala kenikmatannya.

Kita juga berharap bisa masuk ke dalam surga bersama keluarga dan tentunya masuk surga tanpa hisab. Ini semua adalah hajat dan keinginan semua muslim. Untuk itulah, jangan lalai dalam beribadah, jalankan semua yang Allah SWT perintahkan dan tinggalkan apa saja yang Allah SWT larang.

Selain itu jangan lupakan kekuatan doa, mintalah kepada Allah SWT dengan berdoa supaya masuk surga tanpa hisab bersama keluarga dan mintalah agar selalu dijauhakn dan terlindungi dari panasnya api neraka. Insyaallah doa kita dikabulkan, sehingga perpaduan usaha dan doa akan menjadikan kita masuk dalam surga firdaus.

Adapun lafadz doa masuk surga ini sangatlah beragam dan bisa berdoa menggunakan doa apa saja asalkan makna dan artinya baik. Namun di kesempatan ini akan dibagi beberapa doa mohon agar masuk surga firdaus yang insyaallah ampuh dan mustajab.

Doa Agar Masuk Surga Firdaus Tanpa Hisab Bahasa Arab, Latin dan Artinya

So, selengkapnya simak berikut ini teks bacaan doa agar masuk surga firdaus tanpa hisab lengkap lafadz arab, tulisan latin dan terjemahan bahasa Indonesianya supaya kita lebih mudah untuk memahami makna dan isi kandungan dari doa yang dibaca.

Doa Memohon Agar Masuk Surga Tanpa Hisab


اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنَ النَّارِ

Allaahumma innii as-alukal jannah, wa a'uudzu bika minan-naar.

Artinya : Ya Allah, aku mohon kepada-Mu surga, dan aku berlindung kepada-Mu dari neraka.

لاَاِلٰهَ اِلاَّاللّٰهُ وَحْدَهٗ لاَشَرِيْكَ لَهُ كُلُّ شَيْءٍهَالِكٌ اِلاَّوَجْهَهُ. اَللّٰهُمَّ اَنْتَ الَّذِىْ مَنَنْتَ عَلَىَّ بِهٰذِهِ الشَّهَادَةِ وَمَاْشَهِدْتُهَااِلاَّلَكَ وَلاَيَقْبَلُهَامِنِّىْ غَيْرُكَ فَاجْعَلْهَالِىْ قُرْبَةً عِنْدَكَ وَحِجَابًامِنْ نَارِكَ وَاغْفِرْلِىْ وَلِوَالِدَىَّ وَلِكُلِّ مُؤْمِنٍ وَمُؤْمِنَةٍ بِرَحْمَتِكَ اِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ

Laa ilaaha illallaahu wahdahuulaa syariika lahu kullu syai-in haalikun illaa wajhahu. Allaahumma antal ladzii mananta ‘alayya bihaadzihis syahaadati wamaa syahidtuhaa illaa laka walaa yaqbaluhaa minnii ghairuka faj’alhaa lii qurbatan ‘indaka wahijaaban min naari ka waghfirlii waliwaalidayya walikulli mu’minin wa mu’minatin birahmatika innaka ‘alaa kulli syai-in qadiirun.

Artinya : “Tidak ada Tuhan selain Allah sendiri, tak ada sekutu bagi-Nya. Segala sesuatu akan binasa kecuali Zat-Nya. Ya Allah, Engkaulah yang telah memberi karunia kepada kami berkat kesaksian ini, dan tidaklah aku memberi kesaksian kecuali bagi Engkau, dan tak ada yang dapat menerima kesaksian dariku selain Engkau. Karena itu, jadikanlah kesaksianku itu sebagai pendekatan diriku kepada Engkau dan sebagai hijab (penghalang) terhadap neraka Engkau. Ampunilah aku, kedua orang tuaku, dan setiap orang mukmin laki-laki dan perempuan, berkat rahmat Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Selanjutnya bisa juga ditambah dengan doa minta masuk surga dibawah ini :
اللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ النَّارِ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ وَأَسْأَلُكَ أَنْ تَجْعَلَ كُلَّ قَضَاءٍ قَضَيْتَهُ لِى خَيْرًا 

“Allahumma inni as-alukal jannah, wa maa qorroba ilaihaa min qoulin aw ‘amal, wa a’udzu bika minan naari wa maa qorroba ilaiha min qoulin aw ‘amal, wa as-aluka an taj’ala kulla qodho-in qodhoitahu lii khoiroo”

Artinya : Ya Allah, aku meminta surga pada-Mu serta perkataan atau amal yang mengantarkan padanya. Ya Allah, aku berlindung pada-Mu dari neraka serta perkataan atau amal yang mengantarkan padanya. Ya Allah, jadikanlah setiap takdir yang Engkau peruntukkan untukku adalah baik.

Doa mohon masuk surga selanjutnya yag bisa dibaca dan amalkan :

اللهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ النَّارِ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ، وَأَسْأَلُكَ أَنْ تَجْعَلَ كُلَّ قَضَاءٍ تَقْضِيهِ لِي خَيْرًا

ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKAL- JANNATA WAMAA QORROBA ILAIHAA MIN QOULIN AU ‘AMALIN, WA-A’UUDZU BIKA MINAN-NAARI WAMAA QORROBA ILAIHAA MIN QOULIN AU ‘AMALIN , WA  AS-ALUKA AN TAJ’ALA KULLA QODHOO-IN TAQDHIIHI KHOIRON

Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku memohon surga dan apa yang mengantarkan kepada surga itu, berupa amal perbuatan ataupun perkataan. Dan aku berlindung kepada-Mu dari neraka dan apa yang mengantarkan kepada neraka itu, baik berupa amal perbuatan ataupun perkataan. Dan aku memohon kepada-Mu untuk menjadikan takdir yang engkau berikan baik (bagiku).

Itulah kumpulan 4 bacaan doa agar masuk surga firdaus tanpa hisab lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah dengan mengamalkan lafadz doa diatas, maka kita dan keluarga akan dimasukkan oleh Allah SWT dalam syurga tertinggi dan dijauhakn/terlindung dari panasnya api neraka. Wallahu a'lam.