Doa Agar Terhindar Dari Siksa Kubur dan Dijauhkan dari Azabnya

Tags

Di kesempatan ini akan dishare teks bacaan doa agar terhindar dari siksa kubur dan dijauhkan dari azabnya lengkap tulisan arab, latin dan artinya. Hal ini penting karena di alam barzah tepat setelah kita meninggal dunia, maka kita akan mendapatkan buah dari apa yang telah kita kerjakan semasa di dunia.

Jadi, kematian bukanlah akhir perjalanan. Justru kehidupan barzah menjadi awal bagi manusia mempertanggungjawabkan seluruh amal perbuatannya sebelum akhirnya masuk ke dalam surga atau neraka sesuai amal perbuatannya.

Siksa kubur adalah sesuatu yang nyata yang pasti adanya berdasarkan keterangan dari hadist-hadits Rasulullah SAW. Imam Abul Hasan al-Asy’ari berkata: “Mereka (Ahlus Sunnah) telah bersepakat bahwa adzab kubur itu haq.” [Ar-Risalah Ila Ahli Saghor hlm.159].

Tidak harus menunggu kiamat, karena di alam kubur dosa dosa di dunia sudah harus dipertanggungjawabkan. Maka dari itulah hendaknya kita selalu beramal soleh dengan mengerjakan semua yang diperintahkan dan meninggalkan yang dilarang oleh Allah SWT.

Doa Agar Terhindar Dari Siksa Kubur dan Dijauhakan Dari Azabnya

Selain itu jangan lupa berdoa agar dijauhkan dari siksa kubur dengan segala macam kesakitan dan kesusahannya. Yakinlah bahwa semua doa kita pasti akan dikabulkan oleh Allah SWT. Jangan menyerah terhadap rahmat dan kasih sayang Allah SWT.

Adapun mengenai bagaimana doa berlindung dari siksa kubur,tentunya kita boleh saja berdoa dengan doa apa saja, misalnya menggunakan kata kata dan bahasa kita sendiri. Namun tentunya ada sebuah doa terlindung dari siksa kubur yang ampuh dan mustajab.

Dan langsung saja untuk lebih jelasnya simak berikut ini teks bacaan doa terhindar dari siksa kubur yang benar sesuai sunnah yang diajarkan Rasulullah SAW lengkap dalam lafadz arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya supaya mudah dalam memahami isi kandungan dari doa yang kita baca.

Doa Dijauhkan Dari Siksa Kubur Lengkap Arab, Latin dan Artinya


اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ عَذَابِ النَّارِجَهَنَّمَ، وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَسِيْحِ الدَّجَّالِ

Allaahumma inni a’uudzubika min ‘adzaabil qabri wa min ‘adzaabinnaari jahannama wa min fitnatil mahyaa wal mamaati wa min fitnatil masiihid dajjaal.
Artinya : Ya Allah, Sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari siksaan kubur, siksa neraka Jahanam, fitnah kehidupan dan setelah mati, serta dari kejahatan fitnah Almasih Dajjal.

Membaca Surat Al-Mulk

Selain membaca doa keselamatan dari siksa kubur, jangan lupa untuk senantiasa membaca Surah Al - Mulk ( Tabaarak ) pada setiap malam, minimal anda membacanya pada setiap malam Jumat. Surat Al Mulk ini memiliki keutamaan salah satunya agar kita terlindung dan terhindar dari segala siksa dan azab kubur. Dalam sebuah hadits dikatakan sebagai berikut :


Rasullulah SAW menyebutkan Surah ini dengan " Al - Maani'ah " ( Pencegah , penahan dari siksaan ) dimana beliau bersabda ; " Dialah surah Pencegah yang mencegah pembacanya dari siksa Kubur "  Riwayat An - Nasaa'i . Hadis Riwayat At - Turmudzi meneruskan Ibnu ' Abbaas ( Hasan ).

Itulah teks bacaan doa agar terhindar dari siksa kubur dan dijauhkan dari azabnya lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah bermanfaat dan semoga bisa istiqomah kita baca dan amalkan supaya kelak kita selamat dan terhindar dari pahitnya siksa kubur. Wallahu a'lam.