Ucapan Doa Untuk Bayi yang Baru Lahir Sesuai Sunnah

Tags

Artikel ini akan diulas mengenai ucapan doa untuk bayi yang baru lahir sesuai sunnah dalam tulisan bahasa arab, latin dan artinya. Lelah mengandung selama 9 bulan bahkan lebih, dan sakitnya melahirkan, seolah hilang begitu saja setelah melihat bahwa bayi yang lahir berada dalam kondisi sehat walafiat.

Namun kebahagiaan kedua orang tua saja tidak cukup, jangan lupakan untuk bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat dan karunia berupa anak keturunan. Dan jangan lupa juga untuk memohonkan kebaikan anak kita kepada Allah SWT dengan berdoa untuk bayi baru lahir.

Mintalah kepada Allah SWT agar anak kita dilindungi dari gangguan syetan yang terkutuk, agar anak kita kelak menjadi anak sholeh dan sholehah, selalu dalam keimanan dan ketakwaan serta mendapatkan kesuksesan dan kebahagiaan dalam dunia dan akhiratnya.

Ada banyak doa untuk kelahiran anak yang bisa dibaca, biasanya doa dibaca tepat ketika selesai proses persalinan dimana bayi baru saja lahir ke dunia. And mungkn bisa berdoa dengan bahasa dan kata kata anda sendiri.

Ucapan Doa Untuk Bayi yang Baru Lahir Sesuai Sunnah

Namun tentunya doa untuk anak yang baru lahir paling ampuh adalah yang berasal dari Al-Quran, hadits Nabi Muhammad SAW atau doa doa dari para ulama. Maka dari itu, di kesempatan ini akan kami bagikan kumpulan ucapan doa yang sebaiknya dibaca dan diamalkan ketika anak baru saja lahir.

Doa Kelahiran Anak Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya


Dan langsung saja dimak berikut ini teks bacaan doa untuk bayi yang baru lahir sesuai sunnah lengkap dalam lafadz arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya supaya mudah utnuk dipahami apa sebenarnya maksud dan isi kandungan dari doa yang dibaca.

Membaca doa berikut pada telinga kanan bayi,
 
أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّآمَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَآمَّةٍ  وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَآمَّةٍ

A’ûdzu bikalimatiLlâhi at-tâmmati min kulli syaithânin wa hâmmatin wamin kulli ‘ainin lâmmatin

Artinya : Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah dari segala setan, kesusahan, dan pandangan yang jahat.

Membaca doa berikut pada telinga kanan bayi,

اللهم اجْعَلْهُ بَارًّا تَقِيًّا رَشِيْدًا وَأَنْبِتْهُ فِي الْإِسْلَامِ نَبَاتًا حَسَنًا

Allâhummaj’alhu bârran taqiyyan rasyîdan wa-anbit-hu fil islâmi nabâtan hasanan

Artinya : Ya Allah, jadikanlah ia (bayi) orang yang baik, bertakwa, dan cerdas. Tumbuhkanlah ia dalam islam dengan pertumbuhan yang baik.

Selain itu, baca juga doa doa untuk bayi baru lahir berikut ini, anda bisa pilih salah satu atau baca semuanya sekaligus : 

بَارَكَ اللهُ لَكَ فِي الْمَوْهُوْبِ لَكَ، وَشَكَرْتَ الْوَاهِبَ، وَبَلَغَ أَشُدَّهُ، وَرُزِقْتَ بِرَّهُ

Artinya : Semoga Allah memberkahi untukmu anak yang diberikan kepadamu, dan engkaupun bersyukur kepada Sang Pemberi, dan dia dapat mencapai dewasa, serta engkau dikaruniai kebaikannya.”(kitab Adzkar-nya Imam An Nawawi)

أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

Artinya : Aku memohon perlindungan untuknya dan anak-anak keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau, daripada syaitan yang terkutuk.”(Ali Imran ayat 36)

أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةٍ

Artinya : Aku memohon perlindungan bagimu berdua dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna, dari semua godaan setan dan binatang pengganggu, serta dari pandangan mata buruk.”(HR Abu Dawud)

Itulah daftar teks bacaan doa untuk bayi baru lahir sesuai sunnah lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Semoga doa kelahiran anak diatas bermanfaat dan bisa diamalkan ketika bayi lahir ke dunia agar senantiasa sehat, selamat dan menjadi anak sholeh sholehah. Wallahu a'lam.